Sommerrollen mit Erdnuss-Dip

Es ist zwar noch Frühling 🌷 aber heute hatte ich so richtig Lust auf Sommerrollen mit Erdnuss-Dip! ☀Ich liebe die asiatische Küche sehr und die Vietnamesische besonders! Tatsächlich ist es heute eine Premiere, denn ich habe sie bisher immer nur im Restaurant genossen. Here we go:

Zutaten Sommerrollen:

6 Blätter Reispapier
1 Möhre (gerne auch lila)
1/2 Eisbergsalat
Bund Koriander
Bund Pfefferminze
Glasnudeln (Konjak)
Gewüztofu mit Chilli
Garnelen gekocht

Zutaten Erdnussdip:

2 EL Erdnussbutter
Saft von 1 Limette
kleines Stück Ingwer
1/2 Chillischote

Zubereitung Sommerrollen:
.

Alle Zutaten für die Füllung bereitstellen.
Salat, Möhre, Tofu, Garnelen, Koriander, Pfefferminz und Glasnudeln
Reispapier-Blatt ca. 40 Sekunden in warmen Wasser weich werden lassen.
Dann vorsichtig auf ein Küchenbrett legen und Zutaten in der Mitte längs platzieren. Die Seiten vom Reispapier einschlagen und den Rest rollen. . Zubereitung Erdnussdip:
Erdnussbutter und Limettensaft verrühren bis eine glatte Konsistenz entsteht dann Sojasauce hinzufügen. Zum Abschluss Chilli und Ingwer klein hacken und drunter heben.

zurück zur Übersicht